Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sirop de Romarin

Sirop de Romarin

Ingrédients : Recette pour 1 Litre 500 g de sucre 50 cl d'eau 3 branches de romarin Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à frémissement. Une fois que le sucre a fondu, retirez du feu et incorporez le romarin. Faire infuser 24h à température ambiante,...

Lire la suite

Le sirop de Mauve Sylvestre

Le sirop de Mauve Sylvestre

MAUVE SYLVESTRE Les ingrédients : 5 poignées de fleurs de mauve, 200 grammes de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, jus d’un citron, quelques pépins de pomme dans de la gaze pour gélifier légèrement Pour cueillir les fleurs de mauve facilement sans...

Lire la suite

Sirop de Mélisse

Sirop de Mélisse

Les ingrédients : 500 g de mélisse citronnelle 2.5 kg de sucre 2 citrons 1 clou de girofle Laver les feuilles de mélisse citronnelle. Mélanger à 2.5 l d'eau au sucre. Ajouter les citrons coupés en rondelles et le clou de girofle. Faire bouillir en remuant....

Lire la suite

Sirop de coquelicot

Sirop de coquelicot

Ingrédients : - 500 g de fleurs de coquelicot - 500 g de sucre Faire macérer 500 g de coquelicots dans une bassine, avec 1/2 litre d'eau bouillante; couvrir et laisser macérer 24 h. Porter à ébullition et filtrer en pressant bien les fleurs. Dissoudre...

Lire la suite

Le sirop d'Orties

Le sirop d'Orties

Ortie - Urtica Dioica Pour 1 bouteille d'1L: 1 saladier de feuilles d'ortie, 1 l d'eau, 1 kg de sucre. Lavez les feuilles d'ortie et placez-les dans un grand récipient. Mettez l'eau à bouillir et versez-la sur les orties. Mélangez, couvrez et laissez...

Lire la suite

<< < 1 2 3